365bet 官网
当前位置:主页 > 学生园地

幸福就在身边

时间:18-05-18作者:

幸福就在身边

幸福,是一种灵魂的香味。

                           ——罗曼· 罗兰

幸福如画,淡泊与浓烈交相辉映;幸福如歌,清脆与雄浑皆成曲目;幸福如酒,婉转曲折,醇厚和平淡均让人沉醉。幸福就在身边,等待着我们去发现。

                                 临行密密缝

昏暗的灯光懒散地漫步在小屋里,墙壁上斑斑点点。母亲一手拿着校服,一手拿着针线,眼睛眯成一条缝,极为费力地缝补着。“你啊,自小就贪玩,上了初中也不听话。校服都被你磨破了。”升入初中,因离家远,两个星期才回一次家,每次回家,母亲总要拿起我的校服东看看西瞧瞧,生怕哪里又被我磨破了。

灯光为母亲的轮廓抹上一抹温暖的光泽,她一针一线细细地缝补着,手上的线灵活穿梭于校服中。幢幢灯影下,静静地看母亲为自己缝补着衣裳,这何尝不是一种幸福?

意恐迟迟归

刚下过一场小雨,巷子的水泥地有些湿滑,路灯洒下一片橘色的光芒,湿滑的地面如同模糊的镜面,映衬着灯光,更显出小巷的迷蒙与深幽。

巷头,伫立着一个瘦削的身影,秋叶萧瑟凉风吹过,她不由得紧了紧外衣。看见她,我的心中涌过一阵温暖。每次放学回家,不论多晚,总能看见那么一个身影,默默地等着我。我慢慢走近,看见母亲一脸笑容,倍感温暖。

“妈,秋凉了,说好了你不用来这里等我。”

“习惯了。”母亲的话语很温柔。

我同母亲说笑着,一同走进巷子的深处。不论多晚,总有人等着你,你不回来她就不安心,这又何尝不是一种幸福呢?

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,由清晨至傍晚,从山野到书房,只要最后的人是你,就好。

快捷通道
  • 二中微信号

    扫一扫,加入大家庭!

  • 马上报名

    成就学子们的梦想

  • 来校路线

    查询来校路线与公交