365bet 官网
当前位置:主页 > 最新动态

号外!号外!国家体育总局领导专访

时间:18-04-28作者:

四月风清,春和景明。416日,国家体育总局青少司朱英副巡视员一行专程到访宣化二中。领导们参观冬奥校园,观看运动员滑雪训练,并召开专项座谈会。本次调研旨在发现问题,找方法,更好地为奥运会培养后备人才。

国家体育总局青少司副巡视员朱英、国家体育总局政法司政策研究与规划处处长卢伟芃、国家体育总局政法司政策研究与规划处干部王凯、全国体育运动学校联合会调研组专家张秀云,河北省体育局副局长田建功、河北省体育局青训中心主任彭春江、河北省体育局办公室副主任徐辉、河北省体育局青训中心副主任张宏峰、河北省体育局青训中心副主任杨金凤、河北省体育局青训中心训练科科长朱志强、河北省体育局青训中心训练科副科长李超、河北省体育局青训中心训练科干部吴琼,在张家口市体育局局长郭志炜、区委宣传部长张晓燕、区政府副区长杨磊等市区领导及宣化二中校领导的陪同下,参观了二中的历史文化长廊、冰雪班教室、冬奥宣传大道、槐抱玉文化广场、恒毅八景图等校园文化景观,实地查看了学校体训中心、操场、轮滑浇冰场、单板训练馆等场地设施。张聪书记亲切接待了来宾。朱司长边走边听工作汇报。

一行人走进还未完全建成的单板训练馆,站在高低不平的土地上,指着裸露的砖墙勾勒着投入使用后的状态。

专题调研会上,宣化二中孙永青校长介绍宣化区青少年冬季奥林匹克运动发展情况。介绍了学校取得的成绩、规划中的国家青少年训练中心项目、办学经验和遇到的困难。

朱英司长说,宣化二中历史悠久,育人突出,学校特色化办学搞得好,尤其是“教体结合”模式。教育部门干体育部门的事,我很感动。此次调研提出的意见特别好。国家马上会出台一系列发展意见,可以为我们学校的发展做范本。期待学校未来的工作能够抓重点带普通。从国家规划的“25”项目、“U系列”项目、幼儿体育培育工程三个方向,积极主动地找出路。

田建功副局长说,宣化二中为河北省冬奥项目,尤其是竞技体育做出极大贡献。为河北省队教学提供极大地支持。此次调研的感受:学校的办学方向、办学模式和学训体系给我留下深刻的印象,可以称之为“体教结合”的典范。佩服宣化二中校长的魄力、眼界和战略眼光,及时抓住历史机遇,学校起步很快。未来需要在提升水平上下功夫。我们希望有更多运动员进入国家队,全国冬奥都是一盘棋。(文/王丽)



快捷通道
  • 二中微信号

    扫一扫,加入大家庭!

  • 马上报名

    成就学子们的梦想

  • 来校路线

    查询来校路线与公交